Вячеслав Волков. Тату мастер по реализму и талантливый художник. Интервью с профессионалом в своём деле.

-Расскажите, как сложился Ваш семейный и деловой союз?

На эту тему можно снять целый фильм или выпустить книгу. Мы учились в одном художественном вузе на разных специальностях, но некоторые занятия были совмещенные. Мы сразу обратили внимание друг на друга, начали общаться и дружить. Между нами было так много общего, что спустя время эта дружба эволюционировала в отношения и брак. Друг для друга мы и супруги, и друзья, и коллеги, и партнёры и психологи, и идейные вдохновители. Для нас было важно работать вместе, поэтому Анастасия оставила художественную роспись стен и присоединилась к моему направлению. Так, я стал её первым учителем. На тот момент я уже был тату мастер с 3х летним стажем.

-Где и у кого Вы учились?

Я осваивал эту профессию самостоятельно. 9 лет назад тату направление было не так развито как сейчас, и мне приходилось много анализировать, учиться на своих ошибках. Благодаря художественному образованию и старанию, мои работы не выглядели как детские рисунки, и уже тогда у меня было не мало ценителей качества.

-Ваши самые важные достижения в индустрии красоты.

Прежде всего я горжусь количеством довольных клиентов, приобретенных знаний и опытом, тем что работал в разных странах, много развивался, посещал семинары и мастер классы известных мастеров, участвовал в международных конвенциях и давал интервью для известных изданий.

-Назовите основные тренды.

На мой взгляд, цветной и черно-белый реализм и микрореализм сейчас пользуется большой популярностью.

На мой взгляд, каждый мастер сам задаёт тренды. Если то, что он делает выглядит красиво, то люди хотят что то подобное для себя, используя это в качестве примера.

-Какие татуировки наиболее востребованы?

Посвящённые родным и близким, детям, выражающие характер и жизненную позицию, хобби и увлечения. Так же, активно используются образы животных в качестве аллегории. Зачастую девушки разных возрастов приходят на цветочные композиции, подчеркивая нежность и женственность. Многим интересна тема Японии и античности, чаще всего мужчины на такие проекты.

-Что Вас мотивирует на дальнейшее развитие?

Эмоциональный заряд, который я получаю от клиентов после каждого сеанса и занятие любимым творческим делом, созданием чего то нового — мой главный стимул. Меня мотивируют счастливые лица, трепетно наблюдающие за процессом создания татуировки и восторг от конечного результата.

За всем этим стоит постоянное развитие, обучение и практика.

-Что вдохновляет?

Вдохновением для меня служат новые эмоции,  смена обстановки, путешествия, активный образ жизни. Наблюдение за творчеством коллег, просмотр фильмов и сериалов тоже положительно влияют на творческий порыв.

Не редко я подпитываюсь идеями от известных фотографов.

-Ваши пожелания нашим читателям.

Пусть ваши мечты, желания и цели всегда будут сильнейшим стимулом для действий и преодоления любых трудностей на жизненном пути.

-Тема номера: обновление. Какой смысл Вы вкладываете в это понятие?

Выход из зоны комфорта, занятие чем то новым, знакомство с новыми людьми, посещение новых мест, изменение распорядка дня и полезные привычки. Самое главное обновление у меня происходит после путешествий.

-Ваши планы и творческие амбиции.

В планах посетить большое количество значимых мероприятий в тату индустрии и побороться за награды на конвенциях. В ближайшем будущем открыть сеть студий, развивать свой личный бренд.

Из творческих целей воплотить интересные дизайны для тату и написать картины для дальнейшего показа на выставках.