
С 1 августа во всей России стартует фестиваль «Тайгастро». В честь этого шеф-повар ресторана Гермес Александр Фоменков разработал специальный сет.
С 1 по 20 августа ресторан Гермес в Москве приглашает гостей на авторский дегустационный сет из трех блюд, который специально подготовлен к старту нового сезона гастрономического фестиваля «Тайгастро».
Фестиваль стремится соединить в одном формате лучшие кулинарные традиции разных регионов России. В этом сезоне Гермес представляет собственную интерпретацию сибирско‑таежной кухни.
Первый курс — салат романо с копченой рыбой, томатами и заправкой винегрет. Не просто легкое начало, а возможность прикоснуться к уникальным локальным продуктам: в салате сочетаются хрустящая зелень, фермерские томаты и нежная рыба, чья глубина вкуса раскрывается с помощью копчения и пикантного соуса.
В качестве основного — рубленый ягненок с молодым картофелем и копчеными томатами –– мясо нежное, с легкой дымкой, а гарнир подчеркивает его вкус простыми, но насыщенными ингредиентами.
И завершает сет десерт –– пирог из лесных ягод с ванильным мороженым, яркое и гармоничное завершение трапезы.
Из напитков представлен безалкогольный лимонад «Таежный» с облепихой, саган-дайля, корицей, можжевеловой ягодой, гвоздикой и лимоном.
Сет доступен с 1 по 20 августа. Стоимость дегустационного сета и напитка — 1500 рублей.


