Ресторан «Подмоскоvные Vечера» радует гостей приятными обновлениями. В новом осеннем сезоне здесь можно попробовать русское меню, в котором успешно сочетаются традиции и современные гастрономические веяния.
Шеф-повар Максим Хазов воплотил в нем свое видение русской гастрономии. Используя локальные ингредиенты, он привнес в каждое блюдо нотки домашнего уюта. Рецепты продуманы таким образом, чтобы с одной стороны — передать дух русской кухни, с другой — не забыть об авторском видении.
Концепция раскрывается в традиционной русской холодной закуске — строганине. Гостям предлагаются на выбор филе северного оленя с сальсой из свежих помидоров с каперсами и луком, а также филе омуля с пряным томатным соусом и ярким юдзу-понзу. Строганина в ресторане подается на замороженной соляной плите, которая помогает сохранить свежесть и подчеркнуть насыщенный вкус.
Раздел салатов осенью обогатился классическим оливье с языком и мимозой со слабосоленым лососем. Уникальность блюдам придает воздушный домашний майонез, сделанный по особому рецепту.
На первое гостям предлагают отведать борщ на наваристом телячьем бульоне — жемчужину русской кухни в вариации шеф-повара. Для любителей мясных деликатесов можно попробовать молодого козленка, томленного в душистых травах, или запеченную лопатку ягненка с обжаренными на гриле овощами. Приготовление блюд в дровяной печи придает мясу нежную текстуру и сохраняет его сочность.
Невозможно обойти стороной и рыбные изыски: балтийскую кильку, а также обжаренный до золотистой корочки палтус под соусом беарнез. Блюда впечатлят каждого ценителя даров моря. А пирожки с многообразием начинок непременно вернут гостей в детство, когда каждый кусочек был наполнен теплом и уютом.
Если хочется отведать традиционные блюда, стоит отдать предпочтение казачьим пельменям, глубокий и насыщенный вкус которых передается благодаря сочетанию трех видов мяса в бульоне. Непременно понравятся даже самым отъявленным гурманам и вареники ручной лепки в двух традиционных вариациях: с фермерским творогом, ягодами, соусом из вишни, и с печеным на углях картофелем, жареным луком и фермерским маслом.
Завершая трапезу, стоит насладиться авторскими десертами. «Кокаинетка» — это восхитительное сочетание мусса из топленого молока, домашнего земляничного мороженого и воздушной сахарной ваты. Воплощение блюда навеяно известным стихотворением Александра Вертинского. А «Анна Каренина» — десерт, вдохновленный знаменитым романом Льва Толстого из нежного сырного мусса с попкорном и мраморными чипсами из черной смородины, поданных с соусом из малины и смородины.
Дополнением к блюдам станут горячий чай из самоваров и традиционные настойки: рябина, смородина, курага, вишня, грейпфрут. Гости смогут насладиться чтением стихов под аккомпанемент в аристократическом зале «Онегин» с камином, картинами и канделябрами или провести время на уютной крытой веранде с видом на живописный сосновый лес.
Приглашаем всех ценителей русской кухни открыть для себя новое меню и окунуться в атмосферу тепла и уюта в ресторане «Подмоскоvные Vечера».
Рублево-Успенское шоссе, д.Жуковка, д.205
+7 (495) 777-90-21