Весна в ресторане «Гермес»: обновления в меню

Вдохновленный теплым солнцем и яркими красками Греции шеф-повар ресторана «Гермес» добавил в меню новые свежие позиции. Здесь каждое блюдо — это произведение искусства. Впрочем, как и всегда!

Одним из первых в новом меню становится мухаммара — пикантная закуска из запеченного болгарского перца с орехами кешью и оливковым маслом, с легким острым акцентом из шрирачи. Подается с традиционным сыром фета, создавая яркую и насыщенную композицию.

Гостям предлагают попробовать тарамасалату — нежную греческую закуску на основе тресковой икры, картофеля и белого хлеба. Ингредиенты пробиваются до однородной массы, а подача с икрой палтуса придает блюду утонченность и легкость.

Для поклонников всего растительного шеф-повар подготовил хумус из зелёного горошка — свежая и легкая альтернатива классическому блюду. В сочетании с зелёным маслом и петрушкой, это блюдо словно принесет весеннюю свежесть прямо на ваш стол.

Классическая закуска дакос, выполненная с добавлением базилика, оливок и апельсина, приобретает новые оттенки вкуса, а горячие блюда, такие как креветки саганаки и запечённый авокадо с креветками и форелью, будут идеальными для уютных весенних вечеров.

Не остался в стороне и выбор пасты — крифарото с томатным соусом. Подается с томленой шеей или креветками. Привнесет в меню неожиданный, насыщенный вкус.

Также стоит попробовать тиропиту с сыром фета, традиционный греческий пирог, подающийся с йогуртом и абрикосовым велюте, а креатопита с начинкой из индейки, шпината и зелёного горошка принесет гармонию и свежесть в каждый укус.

Завершающим аккордом обновленного меню становится бугаца — десерт, который сочетает в себе чизкейк с фило тестом и фисташковым мороженым, создавая идеальное завершение весеннего ужина.

Самое время познакомиться с кухней Греции по-новому и попробовать то, что ещё кажется необычным.


Комментариев пока нет

Комментарии закрыты