Сезонное меню в ресторанах Alain Ducasse
Какая поездка в Париж обходится без новых гастрономических открытий. Отдельного внимания гурманов и ценителей высокой кухни заслуживают рестораны легендарного шеф-повара Алана Дюкасса в отелях Le Meurice иHotel Plaza Athénée. В ресторане Restaurant le Meurice Alain Ducasse можно заказать дегустационный сет из пяти блюд, куда входят закуска из козьего сыра, лангусты в лимонном соусе, филе рыбы-солнечника, курица с лисичками и домашний десерт. К каждому блюду сомелье подбирает определенное вино.
В ресторане Alain Ducasse au Plaza Athénée можно также заказать сезонный сет, состоящий из закуски, основного блюда и десерта, к которым подают два бокала вина. Выбирать блюда можно по меню, а среди самых ярких позиций — морские гребешки с цветной капустой под каштановым маслом, филе тюрбо с мидиями, а также запеченные яблоки, украшенные орехами и замороженным виноградом.
Концерт пианистки Ванессы Бенелли Мозель
С 18 по 25 ноября в лобби отеля Hotel Plaza Athénée будет представлено легендарное фортепиано Steinway. Его особенность заключается не только в уникальном дизайне (инструмент выполнен в непривычном красно-черном цвете), но и в способности играть без музыканта. Для этого достаточно подключить фортепиано к телефону или IPad. Впрочем, онлайн-проигрывание музыки никак нельзя сравнить с живым исполнением. Именно поэтому 19 ноября в одном из залов Hotel Plaza Athénée состоится выступление известной пианистки Ванессы Бенелли Мозель. Концерт начнется в 20:30, а за ним последует коктейль. Цена билетов — 295 евро.
Выставка дизайнерских елок
Рождественские ёлки в отелях сети Dorchester Collection — всегда отдельный вид искусства. В этом году в Hotel Plaza Athénée пройдет традиционная выставка дизайнерских елок, оценить которую можно будет в период с 23 по 26 ноября. В списке модных Домов, разработавших рождественский декор, значатся Christian Dior, Christian Lacroix, Francis Kurkdjian, Jean Paul Gaultier, а также еще 20 именитых дизайнеров и архитекторов.
Открытие рождественского катка
В Париже есть масса прекрасных мест для катания на коньках, однако одним из самых атмосферных без преувеличения можно назвать детский каток во внутреннем дворе отеля Hotel Plaza Athénée. Его открытие состоится уже 24 ноября. Также рядом с катком будет работать рождественское шалле, в котором можно будет купить ароматный глинтвейн, горячий шоколад и рождественскую выпечку.
Празднование Рождества и Нового года
Отпраздновать Рождество и встретить Новый год в Париже — мечта миллионов романтиков во всем мире. По случаю приближающихся праздников в отелях Le Meurice и Hotel Plaza Athénée уже анонсировали особое праздничное меню. В обоих отелях 24 и 25 декабря пройдут бранчи и торжественные ужины по случаю Рождества, а также вечеринки в канун Нового года.
В ресторане отеля Hotel Plaza Athénée в новогоднюю ночь гостей будут удивлять ужином из пяти блюд, в числе которых заявлены голубой лобстер с трюфелями и сибас с артишоками. Примерная стоимость ужина составит 490 евро за человека. В новогоднем меню ресторана Le Dali отеля Le Meurice будет представлен классический набор блюд французской кухни: фуа-ара, улитки и нежнейшая оленина с овощным рагу. Стоимость — 480 евро за человека.