Подборка с ресторанами, удостоенными звездами Michelin в известных люксовых отелях.

Grand Hotel Tremezzo, озероКомо, Италия

Один из ресторанов легендарного отеля на Комо Grand Hotel Tremezzo – La Terrazza Gualtiero Marchesi является хранителем наследия великого шеф-повара Гуальтьеро Маркези. Это единственный ресторан в мире, который подает его фирменные блюда, а также творения, вдохновленные его уникальным кулинарным стилем.

В меню только местные продукты и свежайшая рыба. Обязательно попробуйте знаковые блюда ресторана: филе телятины с фуа-гра и черным трюфелем, ризотто с шафраном, украшенное 23-каратным золотым листом. Ресторан также предлагает дегустационное меню, адаптированное к временам года.

Гуальтьеро Маркези является первым итальянским шеф-поваром, получившим три звезды Michelin. Однако впоследствии отказался от наград, аргументируя тем, что приготовление пищи не может быть подчинено голосам.

– Одна из основных ценностей Grand Hotel Tremezzo сделать так, чтобы наши гости почувствовали себя итальянцами. Существует стереотип, но это правда: в Италии нет ничего важнее еды. Меняя концепцию ресторана и устраивая новое пространство, команда надеется осуществить мечту маэстро. Наблюдая утром на кухне, как мимо проплывают лодки, и свежая паста готовится вручную, мы представляем, как Маркези гордился бы тем, что его мечта сбылась, – говорит Валентина де Сантис, владелица отеля.

The Chedi Andermatt, Андерматт, Швейцария

Швейцария и Япония имеют много общего в своей природной красоте и ландшафте. Отель The Chedi Andermatt, расположившийся в долинах швейцарских Альп виртуозно отразил в себе это сходство, в том числе и в своих ресторанах.

Ресторан The Japanese, удостоенный в 2017 году одной звездой Michelin и 17 баллами GaultMillau, впечатлит вас изящной японской эстетикой и уникальными утонченными вкусами.

В мае 2023 года ресторан возглавили братья-близнецы Доминик Сато и Фабио Тоффолон. Родившиеся в 1989 году, они не только представляют молодое поколение, но и воплощают философию отелей The Chedi: сочетать альпийскую и азиатскую культуры. Концепция с аутентичной японской кухней остается неизменной под опекой близнецов. Однако благодаря своему богатому опыту, бесконечной энергии и творчеству они подняли эту концепцию на еще более высокий уровень.

«Тунец Balfegó с дайконом, имбирем миога и перчиком шишито», «королевский краб с пальчиковым лаймом, даси и горошком» и «эссенция шиитаке с эноки и эдамаме» – это одни из первых творений новых шеф-поваров. Кропотливая технология приготовления, превосходные ингредиенты и щепотка креатива – Доминик и Фабио подают на столы ресторана The Japanese подлинные японские блюда в современном прочтении.

Cheval Blanc St-Tropez, Сен-Тропе, Франция

14 августа Cheval Blanc St-Tropez отпраздновал 10-летие трех звезд Michelin ресторана Vague d’Or. Чтобы отметить это событие шеф-повар Арно Донкель подготовил уникальное меню.

Праздничное меню включает в себя лучшие блюда, которые сформировали гастрономическую культуру ресторана за последние 10 лет.  Гости смогут насладиться неповторимой кулинарной симфонией, дополненной великолепным сочетанием вин. Каждое блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и прекрасной презентацией.

– Искусство кулинарии заключается в понимании того, как правильно раскрыть и смешать вкусы и ароматы, чтобы они дополнили друга наилучшим образом. Это можно сравнить с созданием парфюма, – любит повторять Арно Донкель.

Первые две звезды La Vague d’Or получил в 2010 году, а в 2013 году ресторан был награжден третьей звездой Michelin. С тех пор La Vague d’Or каждый год подтверждает статус мишленовского ресторана.

На протяжении девяти лет Арно Донкель отстаивал право на обладание высшей наградой, а в прошлом году снова подтвердил его в другом ресторане сети отелей Cheval Blanc: в марте 2022 года гид Michelin присвоил шеф-повару и ресторану Plénitude в отеле Cheval Blanc Paris сразу три звезды.

Hôtel Barrière Les Neiges, Куршевель, Франция

HôtelBarrièreLesNeiges – фешенебельный отель, расположенный в самом сердце Куршевеля, рядом с лыжными трассами и развлечениями курорта.

В ресторане BFire by Mauro Colagreco с солнечной террасой и залом с отделкой из светлого дерева подают блюда итало-аргентинской кухни, приготовленные под руководством обладателя двух звезд Michelin шеф-повара Мауро Колагреко. В названии ресторана BFire B означает Barrière, а Fire раскрывает отличительную черту ресторана – блюда, приготовленные на открытом огне. Данная кулинарная концепция была придумана специально для группы Barrière. В ее основе гастрономические традиции Аргентины, где распространено приготовление еды на открытом огне и тлеющих углях. Искусное управление огнем и жаром печи позволяет выявить скрытые ароматы и новые грани мяса, рыбы, овощей и фруктов.

– Готовка на огне и углях – это стиль кухни, который я знаю с детства в Аргентине. Умело контролируемый огонь может тонко раскрывать вкусы и оттенки мяса, рыбы, овощей и фруктов, – объясняет Мауро.

Шеф-повар BFire Мауро Колагреко также является шеф-поваром ресторана Mirazur в Ментоне на юге Франции. В 2019 году получил третью звезду Michelin, а сам ресторан был назван лучшим рестораном мира в рейтинге World’s 50 Best Restaurants.

Hôtel Barrière Fouquet’s Paris, Париж, Франция

На протяжении своей истории ресторан Fouquet’s, который находится в отеле HôtelBarrièreFouquet’sParis на пересечении Елисейских полей и авеню Георга V, неизменно оставался центром притяжения Парижа, а его стены были свидетелями знаковых событий трех веков. Герои литературных произведений Ф.С.Фицджеральда («Ночь нежна») и А.Н. Толстого («Рукопись, найденная под кроватью») «посещали» Fouquet’s. Вуди Аллен показал ресторан в своей киноленте «Полночь в Париже». Николя Саркози праздновал здесь победу на президентских выборах в 2007 году. А кроме того, ежегодно в ресторане устраивают прием по случаю кинопремии «Сезар».

С 1899 года в Fouquet’s подают традиционные французские блюда. Сегодня за меню отвечает шеф Пьер Ганьер, обладатель трех звезд Michelin и создатель так называемой «новой французской кухни». Ему удается виртуозно преобразовывать классические рецепты и замысловато смешивать самые разные ароматы, вкусы, цвета и ингредиенты в своих кулинарных творениях. Непременно продегустируйте улиток, камбалу в соусе маньер и мильфей!

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты