The Dorchester, Лондон

The Dorchester, Лондон

Культовый отель The Dorchester расположился в элегантном особняке в самом сердце Лондона и вот уже 88 лет может служить примером сдержанной британской элегантности и сервиса высочайшего уровня. Без преувеличения, этот отель – самая настоящая легенда Мейфэра, одного из самых престижных районов Лондона. Помимо безупречной репутации The Dorchester может также похвастаться своей уникальной историей.

Отель был открыт в 1931 году и с тех пор неоднократно становился местом событий, вошедших в летопись не только британской, но и мировой истории. Именно здесь в 1944 году генерал Эйзенхауэр развернул штаб по высадке войск в Нормандии, а в 1947 году будущая королева Англии Елизавета II объявила о своей помолвке с принцем Филиппом.

За более чем 80-летнюю историю The Dorchester принимал в своих стенах таких именитых гостей, как Альфред Хичкок, Элизабет Тейлор, Вуди Аллен, Барбара Стрейзанд и многих других знаменитостей. Удивительным образом, здесь и сегодня царит непередаваемая атмосфера Лондона 30-х годов прошлого столетия. Все это ждет гостей в роскошных номерах, интерьер которых выполнен в стиле ар-деко, в изысканных ресторанах и барах, среди которых присутствует отмеченный тремя звездами Мишлен ресторан знаменитого Алена Дюкасса (Alain Ducasse).

Самый молодой Шеф-повар ресторана Grill at The Dorchester

Совсем недавно The Dorchester объявили о назначении самого молодого в истории отеля шеф-повара в ресторане Grill at The Dorchester. Появление 26-летнего уроженеца Эссекса, Тома Бутона (Tom Booton), знаменует собой новую главу для знаменитого лондонского ресторана. В ближайшие месяцы Том будет находиться «за кулисами», чтобы наладить новые процессы и составить обновленное меню для легендарного Grill at The Dorchester, который вновь распахнет свои двери в октябре 2019 года.

Генеральный директор The Dorchester Роберт Уитфилд (Robert Whitfield) следующим образом прокомментировал работу одного из лучших молодых шеф-поваров Лондона: «Уверен, неоспоримый талант и энергия Тома Бутона обеспечат потрясающее будущее нашему ресторану Grill at The Dorchester. Мы с нетерпением ждем его свежих решений и, безусловно, очень гордимся его успехами, ведь он стал самым молодым шеф-поваром за всю 88-летнюю историю Grill at The Dorchester». Также к новой команде Тома Бутона присоединились Киран Маклафлин (Kieran McLoughlin) в качестве главного менеджера ресторана и Адам Невин (Adam Nevin), который занял место су-шефа.

45 Park Lane, Лондон

В 2011 году коллекция известной гостиничной сети Dorchester Collection пополнилась новым бутик-отелем в Лондоне — 45 Park Lane. Он расположился прямо напротив Гайд-парка всего в двух шагах от своего «старшего брата» — знаменитого отеля The Dorchester.

Дизайн 45 Park Lane был разработан нью-йоркским архитектором и художником Тьерри Депоном (Thierry Despont). Дизайн номеров и сьютов выполнен преимущественно в светлых тонах, а основной акцент сделан на мебель из темного дерева, изготовленной по индивидуальному заказу. На девятом этаже отеля находится великолепный The Penthouse Suite площадью 170 кв. м, попасть в который можно только на отдельном лифте со специальным ключом. К услугам гостей — гостиная, столовая, спальня, гардеробная, ванная комната и просторная терраса, откуда открывается завораживающий вид на Лондон.

Стоит отметить, что именно в этом роскошном отеле знаменитый шеф-повар Вольфганг Пак (Wolfgang Puck) решил открыть свой первый ресторан в Европе. В ресторане Cut at 45 Park Lane сервируют блюда современной американской кухни. Среди главных хитов — сочный стейк из первоклассной говядины, жареный лобстер и запеченная рыба. После ужина также непременно стоит заглянуть в BAR 45, где подают одни из лучших коктейлей в городе.

45 Park Lane приветствует главного сомелье Фредерика Марти

Недавно в качестве главного сомелье к команде лондонского бутик-отеля 45 Park Lane присоединился Фредерик Марти (Frederic Marti), который теперь отвечает за винную карту в ресторане CUT at 45 Park Lane и баре BAR 45.

В профессиональной биографии Марти — сотрудничество с ведущими шеф-поварами Лондона: Джейсоном Атертоном (Jason Atherton) из Pollen Street Social и Ли Уэсткоттом (Lee Westcott) из The Typing Room. На этот раз Фредерику предстоит поработать в тандеме с шеф-поваром CUT в 45 Park Дэвидом Макинтайром (David McIntyre). Каждые два месяца в ресторане будут устраиваться специальные винные ужины с подборкой изысканных и редких вин от Фредерика Марти.

«Я счастлив стать частью семьи Dorchester Collection и с нетерпением приступаю к расширению винной карты в 45 Park Lane», — комментирует свое назначение Фредерик Марти. Также стоит отметить, что совсем недавно новый сомелье 45 Park Lane был признан одним из лучших сомелье Великобритании по версии Decanter World Wine Awards (DWWA).

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты