Илья Назаров: «Хейтеры делают артиста лучше»

Илья Назаров: «Люблю пробовать что-то кардинальное новое»

Шоу-бизнес стремительно меняется, чтобы оставаться в тренде, важно быть в курсе всего, что происходит. Мы поговорили с певцом и предпринимателем Ильёй Назаровым о том, что сегодня актуально, важно ли артисту быть доступным для своей аудитории, о недавних релизах и творческих планах.

Сейчас многие записывают треки, ориентируясь на тренды в социальных сетях, что ты об этом думаешь?

Тренды – это, конечно, важно. Мы видим, что мир музыки меняется. Вместе с этим замечаем некую цикличность. Помните, как несколько лет назад стал популярен стиль 90-х? Некоторые артисты до сих пор выпускают песни в этом жанре.

Вообще люди разные, поэтому и «выстреливают» песни абсолютно разных жанров. Я не считаю правильным выпускать просто хайповые песни. Мне нравится, когда артисты доносят до своих слушателей какой-то свой личный опыт. Не важно, положительный он или отрицательный. Главное – свой. Тогда песня становится хитом, а артист – трендсеттером.

А что для тебя важно в твоём творчестве, как ты подходишь к выбору песен?

Первое, на что я обращаю внимание – это хороший текст. Он должен полностью раскрывать меня и мои чувства. Спеть набор несвязных слов – не про меня.

Как правило, уже на этапе написания текста, у меня есть чёткие представления, какой должна быть аранжировка. В этот момент к работе подключается талантливый Олег Сашко, с которым я работаю уже очень давно. Он-то и доводит работу до состояния «вкусной конфетки».

Мы с моей командой стараемся экспериментировать, чтобы сделать новую песню не похожей на предыдущие. Пока что эта «формула» работает и даёт хороший результат.

Расскажи про свой новый трек, как он родился?

Это как раз тот случай, когда захотелось в творчестве попробовать что-то кардинально новое. Вместе с этим хотелось поддержать Россию и её граждан в такое непростое для страны время.

Песня «Вместе» про духовно-нравственные основы нашего общества, про народное единство. Мы вместе переживаем трудности и радости, добиваемся впечатляющих побед и проходим через тяжелейшие испытания. В самом названии этой песни заложен глубокий смысл.

Как считаешь, что важнее для успешного артиста – хитовые треки или его образ?

Эти составляющие, конечно, важны. Но куда важнее то, какой месседж или, проще говоря, посыл несёт артист. Его песни, внешний вид, поведение – это всё должно быть гармонично. Тогда артист расцветает, а публика любит его всё больше и больше.

Как бы ты охарактеризовал свой стиль?

Харизматичный.

В творчестве поднимаю самые разные темы – и то, что волнует каждого, и то, что важно, поэтому поместить всё в единые музыкальные рамки непросто. Да и не нужно: музыкант должен быть в постоянном поиске, чтобы оставаться интересным.

Расскажи, что тебе обычно пишут поклонники в соцсетях?

В целом, у меня довольно лояльная аудитория в социальных сетях. За это я и люблю их. А вот в жизни я окутан сплетнями. Иногда даже удивляюсь, насколько безграничны фантазии людей.

Как ты считаешь, должен ли артист сейчас быть «доступным» для своей аудитории?

Конечно. Я, например, всегда стараюсь найти время, чтобы пообщаться со своими фанатами. Да, иногда ответить всем сложно, но игнорировать вовсе я не могу.

Также люблю пообщаться с хейтерами. Такие они забавные! Иногда могут даже заставить меня что-то изменить в себе. Поэтому, хочу обратиться к вам, хейтеры, и сказать спасибо за то, что совершенствуете меня!

В одном из интервью ты сказал, что планируешь выпустить свой первый альбом, будут ли там фиты или другие сюрпризы?

Да, мой первый альбом не обойдётся без сюрпризов. Но на то они и сюрпризы, чтобы не разглашать их заранее. Ждать осталось совсем недолго. Поверьте, вы будете приятно удивлены!