СЕРГЕЙ СУРКОВ: Eleganzza – это стиль, традиции и новаторство…

Известная фигура в российской fashion индустрии, топ-стилист и креативный директор Eleganzza Сергей Сурков в интервью Арине Ягановой поделился тонко- стями своей работы и рассказал о новой коллекции Eleganzza «Легенда о Цветке».

MODA topical Когда Вы начали сотрудничать с брендом и почему?

Знакомство с брендом Eleganzza случилось в 2017 году. Тогда меня попросили пригласить на презентацию новой коллекции известную актрису. Мой выбор пал на Ваину Джоканте — голубоглазую актрису и модель французского происхождения, которая прославилась на весь мир благодаря роли в картине «99 франков» по одноименному роману Фредерика Бегбедера. А после поручили стилизовать съемку. Мы отправились в Марокко. Тогда должность креативного директора занимал итальянец Клаудио Бьязи. Мы объединили наши эстетические идеи и создали настоящую восточную сказку, впоследствии ставшую началом продуктивного союза с брендом.

MODA topical Чем Вас привлекла должность креативного директора?

Когда я получил предложение стать креативным директором Eleganzza, то поверил в удивительные совпадения. Ведь изначально я учился на модельера-конструктора изделий из кожи. В 17 лет выиграл конкурс и получил грант на обучение в Central Saint Martins. К сожалению, обстоятельства сложились так, что поехать я не смог. И вот спустя столько лет мне подарили возможность реализовать себя не только как фэшн-стилист и креативный директор Eleganzza, но и принять непосредственное участие в создании коллекций.

MODA topical Вы уже пять лет занимаете пост креативного директора Eleganzza и кардинально изменили ДНК бренда. Что вы планируете привнести сейчас?

Тогда моей главной целью было сделать бренд более прогрессивным и смелым, привнести молодежный задор, сохраняя при этом каноническую элегантность и классику, заложенную в днк Eleganzza. Мне это удалось. Сейчас мы выходим на новый этап. Мы уже начали разрабатывать лимитированную фэшн-коллекцию, к созданию которой будут привлечены знаменитые дизайнеры из Франции и Италии. Я уверен, вместе мы придумаем уникальный продукт, который покорит всех поклонников моды.
MODA topical В чем преимущество бренда Eleganzza относительно других популярных на сегодняшний день марок аксессуаров?

Пожалуй, самое главное преимущество — это концепция тотал лука, которая позволяет вам без усилий и лишних хлопот создавать гармоничный образ. Ведь мы уже все сделали за вас. В каждой коллекции есть аксессуары, где на сумке, палантине и перчатках присутствует один авторский принт или оттенок. Плюс — мы сами производим кожу для изделий и фурнитуру, окрашиваем их в трендовые оттенки, а наши дизайнеры отрисовывают авторские принты, которые оживают с помощью высококачественной печати.

MODA topical Что вас вдохновляет на создание коллекций и съемок?

Я черпаю вдохновение отовсюду, будь то просмотр фильма или чтение книги. Недавно я отправился в эстетическое путешествие во Флоренцию — город, где много лет назад на свет появился бренд Eleganzza. Бывал там много раз, но сейчас взглянул на него по-новому. Марке исполнилось 30 лет, и благодаря флорентийскому вдохновению, я уже знаю, как характерные для нас идеалы переживут второе рождение.
MODA topical Чем примечательна коллекция Eleganzza Весна-Лето 2022 «Легенда о Цветке» ?

В основу новой коллекции легла идея, что каждая женщина уникальна и своей красотой напоминает прекрасный цветок. Природа создает удивительные вещи: придает каждому растению индивидуальность, награждает неповторимой внешностью. Отдельного внимания достойны оттенки: робкий фиалковый, кокетливый мальвовый, жизнерадостный нарцисс, который мы разбелили и сделали олицетворением нежности.

MODA topical Как создать модный образ с помощью аксессуаров из новой коллекции Eleganzza?

Все достаточно просто! Как я уже говорил, мы придерживаемся концепции total look, поэтому вам будет легко комбинировать принты, оттенки и стилистическое направление. А помогут вам в этом наши эрудированные консультанты и талантливые стилисты. MODA topical Ваши пожелания нашим читателям. Мы дружим с Moda Topical более семи лет, поэтому знаем, что все читатели обладают безупречным вкусом. Балуйте себя модными аксессуарами, подчеркивайте свою индивидуальность, будьте счастливы, любимы и здоровы.