Стараюсь менять обстановку и выходить из зоны комфорта как можно чаще

Сегодняшняя наша гостья – Анна Козлова, шеф-редактор проекта «Мужское/Женское» 1 канала. Ей удаётся совмещать работу на ежедневном ток-шоу и путешествия по всему миру. Как? Это мы у неё и узнаем!

Как часто вы путешествуете?
Я стараюсь куда-то уезжать, как можно чаще — появился небольшой перерыв в съемках, я сразу ищу недорогие билеты куда-нибудь, где я еще не была. Или могу рвануть куда-нибудь на выходные, ухать после работы в пятницу и вернуться рано утром в понедельник. Этого времени вполне достаточно, чтобы проветриться и отдохнуть. Люди тратят деньги на вещи, брендовые сумки, ювелирные украшения, в конце концов берут ипотеки, а я трачу все деньги на путешествия и новые впечатления. Даже 3-4 дня в незнакомой для меня стране, дают мне такой заряд, что никакой шопинг не заменит.
Какое путешествие стало для вас самым запоминающимся?
На ум пришло две поездки – это Египет Шарм-Эль-Шейх и Нью-Йорк. Сейчас объясню почему. Египет меня покорил морем, я сразу же отправилась в школу дайвинга и стала учиться. В данный момент я до сих пор учусь, и на пути к заветному третьему уровню. Я никогда не думала, что мне будет интересно рассматривать рыбок на дне, любоваться кораллами и слушать собственное дыхание. Для меня каждый раз поездка в Египет, это просто сказка, все время я стараюсь проводить на яхте и как можно чаще погружаться. Да и сама страна очень интересная и яркая, я обожаю их культуру, манеру общения, у них чудесная кухня, изысканные блюда из морепродуктов, просто надо знать места.
Ну а в Нью-Йорк я влюбилась, как только вышла из самолета. У города просто бешеная энергетика. Я готова была там асфальт целовать от счастья, настолько я была очарована людьми, культурой и местным колоритом.
Сколько стран и городов вы посетили?
Приложение в телефоне говорит, что я посетила 29 процентов от всего мира. Я больше люблю экзотические страны, но на них надо больше времени, потому что перелеты очень долгие. А за пару часов можно долететь только до Европы или того же Израиля.
Как вы выбираете страну для отдыха и маршрут?
С маршрутом я чаще всего определяюсь на месте или по дороге в аэропорт, так как поездки, в основном, спонтанные. Естественно, перед вылетом читаю о стране, смотрю главные достопримечательности города, где планирую остановиться. Если еду на 4-5 дней, то предпочитаю посетить сразу несколько городов, чтобы увидеть как можно больше. А вообще, люблю знакомиться с людьми, которые живут в этом городе, чтобы узнать у них про быт и особенности. Я больше всего люблю узнавать людей, поэтому для меня самое главное это поболтать с местными.
Вы часто отдыхаете одна?
Чаще всего я как раз отдыхаю одна, не всем мои друзьям и знакомым удается подстроиться под мой график. Если бы я ждала, когда же освободиться кто-то из близких, то не увидела бы и половины того, что успела посмотреть. Поэтому я считаю, что не надо бояться одиночества в поездках – это, в первую очередь, возможность побыть наедине с собой, ведь это бывает так редко. А если становится совсем скучно, то кругом куча людей, с кем можно поговорить и выпить.
Но были у меня поездки с друзьями и подругами. Могу сказать одно, в путешествии проверяется человек, который рядом с тобой. Ты сразу видишь все плюсы и минусы и все тайное становится явным (смеётся). Это как испытание. Поэтому иногда даже полезно слетать вместе, чтобы понять твой это человек или нет.
Были ли у вас какие-то серьезные проблемы на отдыхе?
Помню, несколько лет назад я впала в истерику и панику, будучи в Агадире – это город в Марокко. Я тогда училась кататься на доске, и провела в океане весь день, и так увлеклась катанием, что забыла про солнцезащитный крем. Хорошо, что я еще была в гидрокостюме, иначе бы я вообще на следующий день не встала. В общем, на утро, я не узнала себя в зеркале. Пострадало лицо. Я была похожа на переспелый, туго натянутый помидор. Глаз не было видно, нос слился со щеками. Это был просто шок для меня, я никогда не получала такие сильные ожоги. У меня была страховка, поэтому ко мне в номер через час приехал врач, прописал таблетки от аллергии, пантенол и покой. Мне так хотелось снова кататься, но пришлось два дня провести в номере, не выходя, пока ожог не сошел. Это было для меня уроком на всю жизнь. Теперь, каким бы слабым не было солнце, я всегда пользуюсь солнцезащитным кремом, потому что солнечные лучи очень коварны.
Вы бы пожертвовали постоянной работой, чтобы всё время тратить на путешествия и отдых?
Давайте подумаем вместе, я люблю мороженое, но если я буду его есть на завтрак, обед и ужин, то оно перестанет мне нравится, потому что просто приестся. Так же и с отдыхом, он должен быть дозированный. Если жизнь превратится в бесконечный праздник, то она в таком формате очень быстро надоест. Тем более я фанат своей работы, и отказаться от нее ради путешествий я просто не готова.