Издательство: «ХлебСоль»
Дата выхода: 22 ноября 2019 г.
Как без труда и больших затрат приготовить оригинальный обед для семьи и друзей? Известный ведущий кулинарного шоу на канале СТС Александр Белькович учит делать необычные блюда из знакомых ингредиентов.
Салат с кускусом? Морепродукты в томатном супе? Фрукты в мясном рулете с грибами? Да, потому что это необычно и очень вкусно! Шеф-повар Александр Белькович учит сочетать привычные продукты по-новому. Вам не придется бегать по магазинам в поисках экзотических ингредиентов. Необычные блюда можно приготовить из того, что есть под рукой. Результат — еда ресторанного уровня на вашем домашнем столе.
Александр впервые стал шеф-поваром в 21 год. Сейчас ему 35, у него больше 10 своих ресторанов в Москве и по всему миру, несколько кулинарных бестселлеров, а также авторское телешоу «ПроСТО кухня» на канале СТС. В новую книгу вошли рецепты из второго сезона этой передачи. Поклонники смогут собрать коллекцию книг по всем сезонам.
Рецепты Александра подробно описаны, и поэтому их несложно готовить. Салат с запеченными овощами и мандаринами, яйца по-шотландски с имбирным пюре, домашняя тушенка по-сибирски с ягодами и грибами, десерт из домашнего топленого сыра — эти изысканные блюда реально приготовить на своей кухне, если четко следовать инструкциям. Кроме того, шеф дает небольшие советы, которые облегчат работу на кухне.
• Чтобы руки не окрасились соком свеклы, используйте одноразовые перчатки.
• Чтобы легко очистить яйца, разбейте их, опустите в холодную воду и только после этого снимайте скорлупу.
• Чтобы получить дольки грейпфрута, отделите их ножом, отрезая от белых перепонок.
Некоторые рецепты вариативны: к приходу гостей можно приготовить рулетики из цукини с тремя разными начинками, а хрустящие шарики фалафеля подать с карри или мексиканским соусом. Кроме того, Александр делится профессиональными лайфхаками: как свернуть ролл в японском стиле, приготовить «быстрый» холодец, сервировать казачью уху с угольком или фаршированную тыкву.
Теперь не нужно в спешке записывать ингредиенты с экрана, отыскивать рецепты из передач в соцсетях и терять в постоянно обновляющейся ленте. Инструкции к лучшим блюдам Александра останутся под рукой, а значит, вы легко приготовите оригинальный обед или ужин из продуктов, которые почти наверняка найдутся в вашем холодильнике.