Разговор с молодым исполнителем о пути к профессии, работе в театре, работе над новыми треками.

ERMÖLAĒV — Егор Ермолаев молодой артист, упорству которого можно позавидовать. В столь юном возрасте, молодой человек имеет огромный опыт на сцене, является актером театра и кино, вокалистом. Егор актер театра Театриум на Серпуховке: исполнитель баллад в спектакле «Принц и нищий», исполнитель вокальных партий в Маугли, Аленьком цветочке, это тот самый Малыш из мюзикла «Малыш и Карлсон», Джим Хокинс из «Острова сокровищ» и многих других постановках. Возможно вы узнаете того самого мальчика из Ералаша или видели его в таких проектах как «Битва талантов» на муз ТВ, финальный отбор детского Евровидения, телевизионного проекта Голос.

В настоящее время Артист творит под именем ERMÖLAĒV  и покоряет сердца слушателей авторскими песнями.

— Егор, как ты пришел к музыке? С чего все началось?

С музыкой связан с раннего детства. Мои родители увидели, как я подражаю известным западным артистам, когда мне было лет пять и изначально отправили в меня в творческую студию. Затем я начал индивидуально заниматься вокалом с педагогом, подключать музыкальные инструменты, сольфеджио, в принципе с этого все и начиналось.

— В столь юном возрасте участвовать в таких серьёзных проектах как Детское Евровидение, Битва талантов, Голос не страшно было? Что больше всего запомнилось?

Участие в телевизионных проектах, на самом деле, наверное, самое волнительное, что случилось в моей жизни, поскольку ты в довольно юном возрасте сталкиваешься, можно так сказать, с шоу-бизнесом таким какой он есть, вот, огромное количество часов ожидания, большие кастинги, определенно давление со всех сторон, конкуренция, но я довольно легко это выдерживал, это было интересно, но и конечно было волнительно, но сказать, чтобы это было тяжело, нет, меня это закалило заниматься этим дальше.

— Что чувствуешь, когда выходишь на сцену?

Когда выходишь на сцену, ты получаешь гигантское удовольствие, ты живешь отдельной жизнью. Получаешь огромное количество эмоций, но и в тоже время сфокусирован и постоянно думаешь о том, что ты будешь делать, условно, куда идти, где камера, как на нее работать, где лучше свет, где стоять.  Одновременно с этим получаю истинное наслаждение и думаешь о том, как существовать на этой сцене.

— Какая роль в театре самая любимая для тебя?

Моя самая любимая роль, это роль спектакля «Принц и Нищий» в театре на Сепуховке, я играл исполнителя баллад. В принципе с детства был поклонником спектакля Нотр Дам Де Пари, там как раз был роль исполнителя баллад, и мне всегда хотелось сыграть похожую роль. В принципе, у меня появилась такая возможность. Я исполнял больше 12 баллад на трех языках под живой оркестр, при этом, там использовались не только современные инструменты, но и 17-19 века. Очень сложно, очень ответственно, но и безумно интересно.

— Сейчас ты выступаешь с авторским материалом. Играть в театре или выходить на сцену со своими песнями, что ближе?

На самом деле я нахожу схожесть в этом, поскольку в театре у тебя есть режиссёр и ты выполняешь его задачи, а когда, когда ты выступаешь со своим авторским материалом режиссером являешься ТЫ. И не просто даже в выступлениях и написании материала, ты являешься режиссером всего, включая видео контент, промо-составляющих, визуала и образа. Для меня это тот же самый театр, только в котором ты лично, сам все контролируешь и придумываешь.

— Как можешь описать свою музыку?

Что касается жанровой музыки, то в настоящий момент времени я делаю RNB, современное направление, раньше это было dark rnb, более мрачное, минорное, которое уходит в нулевые года, может чуть раньше. То есть, я в тоже время могу выходить из различных жанров, миксовать. Иногда даже добавляю элементы альтернативы или рока. Но если описывать, и вслушиваться в вокальные мелодии, то это RNB.

— Хотел бы поработать с кем-то из известных музыкантов? С кем и почему?

Если говорить по поводу западных музыкантов, то список там гигантский, с кем я бы хотел поработать, ну или хотя бы поприсутствовать и посмотреть, как создается такая музыка. Ашер, Джастин Тимбэрлэйк, Чарли Пут, Трэвис Скотт, Кэни Вест и т.д.

— Егор, есть ли у тебя наставники или авторитеты в творчестве?

Безусловно есть люди, чье творчество меня вдохновляет, ну, наверное, все выше перечисленные в той или иной мере и являются авторитетами. Мне конечно могут сейчас сказать, чтоб я не создал себе кумира, но безусловно эти люди внесли огромный вклад, в формирование моего музыкального вкуса и стиля. Конечно первым артистом, который меня вдохновил был Майкл Джексон, однозначно, я его фанат, затем Стив Уандер, Уикенд, они положили начало формирования моего музыкального вкуса.

Что вдохновляет тебя сесть и написать песню?

Что касается песен, всегда по-разному. Очень часто это бывают другие песни, которые я постоянно слушаю, и мне хочется сделать похожий звук, чувствуя гармонию. Я всегда в написании песен, начиная с музыки и аранжировки, и очень часто, еще до написания, я уже плюс-минус понимаю в каком направлении и какие музыкальные инструменты будут использоваться. Когда дело доходит до текста, естественно могу рассказать о жизненном опыте или своих наблюдениях. И не важно, происходит это с тобой или нет, бывают истории, которые увидев со стороны, тоже хочется рассказать!