Мастер, который дарит красоту и делает людей счастливее. Интервью с мастером перманентного макияжа.

Дарья Лычагина — первоклассный мастер перманентного макияжа и известный Инстаграм-блогер. Мы решили взять у нее небольшое интервью, чтобы побольше узнать о ее профессиональной деятельности и о жизни в целом. Ведь у Дарьи есть невероятно ценный опыт, который действительно вдохновляет.

Дарья, когда Вы решили  заниматься оформлением бровей и перманентным макияжем? Почему? Может, что-то послужило толчком?

Детские комплексы послужили толчком. Всегда стеснялась своих густых бровей, но родители не разрешали мне их выщипывать. А когда стала жить самостоятельно, я пошла в салон красоты, чтобы придать форму бровям. И после первого же неудачного раза я перестала доверять мастерам и начала сама себе корректировать форму бровей.

Какими были Ваши первые шаги?

В Инстаграм часто девушки стали интересоваться, в каком салоне и что за мастер делает мне форму бровей. Тогда я поняла, что у меня неплохо получается и прошла обучение архитектуры бровей. Сначала я работала на дому, но когда клиенток становилось все больше, решила арендовать косметологический кабинет в салоне красоты. Спустя какое -то время новым трендом в Бьюти индустрии стал перманентный макияж. Я успешно прошла обучение и начала работу .

В чем плюсы и минусы Вашей работы?

Это мое любимое дело уже 6 лет, а также отличный заработок. Работать с женщинами одно удовольствие. Минусов быть не может.

Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение (теряете веру в себя, в свое дело) или появляется желание бросить всё и начать что-то совершенно новое?

Были моменты, когда я уставала физически и морально, но бросать никогда не хотела. В такие дни нужна перезагрузка, отдых — не более .

Каковы Ваши планы на будущее? Может, Вы планируете освоить еще какие-то связанные профессии в сфере косметологии или в других похожих сферах?

Сейчас я открываю студию перманентного макияжа в Москве. Мечтаю открыть сеть успешных салонов.

Как Вы думаете, в чем секрет Вашего успеха?

Секрет успеха в любви к своему делу. Я люблю красивых женщин, люблю дарить им красоту и делать их немножечко счастливее. Посвящать время любимому делу — это важно. Быть готовым выйти на работу всегда, независимо от погоды, состояния здоровья, настроения и тд. Когда получаешь удовольствие от процесса — это и есть успех.

Чем Вы любите заниматься в свободное время?

Свободное время провожу активно, в кругу друзей. Это разного вида спортивные и развлекательные мероприятия. Я люблю получать эмоции от жизни, поэтому не сижу дома никогда.

Какие советы Вы можете дать новичкам в Вашем деле?

Всегда учитесь и развивайтесь. Мы сейчас имеем настолько огромное количество информации благодаря интернету, что не развиваться является преступлением. Верьте в свои силы. Все получится.

Как Вы ищете своих клиентов? Или они сами вас находят?

Здесь хорошо сказывается уровень качества твоей работы. Если ты все делаешь превосходно, то тебя оценят и реклама будет работать  автоматически. Конечно же, Инстаграм является отличной площадкой для размещения рекламы.

Как вы оцениваете себя как мастера перманентного макияжа и почему?

Я себя считаю отличным мастером, безусловно, годы работы все довели до профессионализма.

Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

Нет, никогда. Моя работа всегда в удовольствие.

Что мешает Вам жить, а что помогает?

Только лень мешает, но я борюсь с ней. А помогает жить осознание, что другой жизни не будет.

О чем Вы мечтаете?

Мечтаю о счастливой семье .