Жирно не будет!

LCHF (Low Carb High Fat) в переводе с английского означает меньше углеводов, больше жиров. Если к формулировке “меньше углеводов” мы давно привыкли, запомнили и смирились, то “больше жиров” это что-то новенькое. Но нутрициология не стоит на месте, и наряду с традиционным низкокалорийным питанием, специалисты всего мира признают альтернативный способ здорового снижения веса. Команда Ideal Day вдохновилась современными тенденциями и научными исследованиями в области диетологии и готова представить LCHF своим клиентам. Мы всегда готовы учиться и перенимать опыт у лучших в своем деле. Поэтому наша программа разработана совместно с Сэмом Клебановым — единственным официальным представителем LCHF в России.
Основной принцип питания по данной системе уже заложен в ее названии. Мы сокращаем потребление углеводов в пользу более питательной, калорийной и жирной пищи. Если задуматься, то эта идея стара как мир. Ведь именно так и питались наши предки, которым лишний вес был не знаком. Их рацион состоял из мяса, рыбы, яиц и того, что растет на поверхности: фруктов и ягод. Открытие ученых состоит в следующем: энергию, необходимую для функционирования организма, в полном объеме можно получать из жиров. Данный процесс называется кетогенезом. В условиях ограниченного поступления глюкозы, содержащейся в углеводах, организм вынужден использовать альтернативный источник энергии. Им становятся наши жировые запасы. При том, LCHF не требует контроля за потреблением нормы белков — вы и так получите необходимое количество с пищей.
Подобный принцип вам наверняка знаком по не менее популярной кето-диете. Но это не одно и то же. Основным отличием является потребляемое количество углеводов. В кето оно сведено практически до нуля. LCHF же допускает присутствие до 10% углеводов от общего дневного рациона. Таким образом, снижение веса происходит комфортно, сытно, без срывов и вреда для здоровья.
В альтернативу принципу низкокалорийного питания, при котором мы едим 5-7 раз в день по чуть-чуть, на LCHF мы питаемся 2-3 раза в день и едим столько, сколько хочется. При этом рекомендуется следовать методу интервального голодания “18:6”. В удобный для нас 6-часовой интервал в сутках мы едим, а остальные 18 часов отдыхаем от еды. За это время наш организм очищается и идет активный процесс кетогенеза. Например: первый прием пищи в 10:00, второй в 13:00, последний в 16:00. Но не стоит беспокоиться о периоде голодания. Полученной пищи будет хватать, чтобы переносить его легко и комфортно как физически, так и эмоционально. Еда — базовая потребность и базовое удовольствие. В этом вопросе LCHF нет равных. Питаться мы будем вкусно, сытно и разнообразно.
Основную часть рациона составят натуральные жиры, которые содержатся в таких продуктах как:
красное мясо, сало
жирные молочные продукты, в том числе молоко, сливки и творог
жирная рыба
орехи, семечки, авокадо, ягоды
различные масла, например, сливочное, кокосовое, оливковое, топленое, масло авокадо и макадамии.
С примером LCHF-меню на день от Ideal Day вы можете ознакомиться ниже.
Ideal Day воплощает для вас современные и эффективные методы снижения, поддержания и набора веса. Традиционно, у нас вы найдете блюда разных кухонь мира, выполненные из продуктов премиум-качества и с авторской подачей. Выбирайте программу, которая подходит именно вам, а Ideal Day сделает все идеально.

ПримерноеLCHF- меню:

Первый приём пищи:
Омлет с беконом и авокадо
Миндальная каша со свежими ягодами и миндальными лепестками

Перекус:
Сырники lchf
Бронекофе с кокосовым маслом

Второй приём пищи:
Медальон из лосося с цукини гриль
Мясной бульон с яйцом и зеленью
Паста Тельятелле lchf с креветками в соусе Пармезан

На фото Анна Козырева — основатель сервиса доставки здорового питания IDEAL DAY
www.ideal-day.com
www.lchf.ru

Комментариев пока нет

Комментарии закрыты